TARTA DE QUESO AL HORNO

Esta receta es mu fácil y os sale una señora tarta muy grande, para muchos comensales ya que salen mas o menos unas catorce generosas porciones. Si os parece mucho podéis dividir las cantidades a la mitad.

También se le puede añadir pasas, orejones o cualquier tipo de fruto o fruta seca, tendría más sabor.

El tiempo de cocción de la receta varía depende de varios factores (tipo de horno, cantidad de masa). Realmente la forma de saber si está cocida es pinchando y que el cuchillo o el pincho que usemos salga CASI seco. Lo de casi es porque al enfriar cuaja más. Por experiencia la tarta está más rica al día siguiente.

INGREDIENTES:

  • 500gr de queso de untar
  • 2 yogures naturales
  • 280gr de harina
  • 4 huevos
  • 260ml de nata + de 35% de materia grasa
  • 480gr de azúcar
  • 260 ml de leche
  • 1 sobre de levadura

ELABORACIÓN:

Primero encendemos el horno para que vaya calentando a 180ºC.
En un bol grande vertemos el queso de untar y los yogures.
Añadimos los 4 huevos, la nata y la leche.
Batimos esos ingredientes hasta que quede homogéneo.
A continuación ponemos el azúcar, la levadura y la harina si queréis tamizada para que esté mas fina, sino no pasa nada.
Volvemos a batir tener en cuenta que se debería añadir la harina en dos veces es decir, la mitad batimos y la otra mitad para así evitar grumos.
Vertemos esa masa bien homogénea al molde previamente engrasado o con papel de horno para que se desmolde con facilidad.
Introducimos en el horno ya caliente a 180ºC un mínimo de 50 minutos.
Como ya os dije al principio la tarta estará cocida si al pinchar el cuchillo sale casi limpio.
Dejar enfriar totalmente y a disfrutar de esta tarta pero mucho mejor comerla al día siguiente.
Si queremos añadir las frutas es simplemente ponerlas al final en la masa y una vez en el molde distribuirlas bien por toda la tarta.
Las medidas que os pongo de ingredientes para los que no tengáis báscula o porque es más fácil, lo podéis medir con el mismo recipiente del yogur.
500gt de queso de untar son dos tarrinas más o menos dependiendo de la marca.
4 medidas de yogur de harina
2 yogures naturales
4 huevos
2 medidas de yogur de nata 
2 medidas de yogur de leche
4 medidas de yogur de azúcar
1 sobre de levadura.
Esta receta me la ha pedido mucha gente y espero que os guste!!!! 

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