TALLARINES ESTILO CHINO

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 200gr de tallarines
  • 1 pimiento italiano
  • Media cebolla
  • 100gr de gambas peladas
  • Aceite de oliva suave
  • Pimienta negra molida
  • Soja
  • 1 guindilla

ELABORACIÓN:

Lavamos el pimiento y la cebolla y lo picamos en juliana (tiras).
Ponemos a cocer los tallarines en agua y pizca de sal.
Yo estrené mi Wok que me lo regaló mi tía esta semana y es una maravilla porque las verduritas quedan hechas pero crujientes, si no tenéis vale una sartén o un cazo.
Ponemos aceite que cubra el fondo del wok, sartén, cazo o lo que usemos.
Echamos la cebolla y el pimiento y removemos constantemente para que queden crujientes.
Cuando estén las verduras blandas añadimos las gambas y removemos.
Añadimos la guindilla y la pimienta molida.
Cuando las gambas hayan cogido color, escurrimos bien los tallarines y los añadimos a las verduras.
Damos unas vueltas para que se integre todo y echamos un chorrito de soja con cuidado porque es muy salada.
Esta misma receta se puede cambiar las gambas por pollo, ternera, gulas o más verdura eso ya como os guste.
En el tiempo que estuve viviendo en Londres veía puestos de “TAKE AWAY” es decir, comida para llevar, de diferentes partes del mundo y los que más me llamaban la atención eran los de comida asiática por como usaban el wok, la rapidez como lo usaban era increíble. Muchos turistas se quedaban viendo los puestos un buen rato porque llamaba mucho la atención ver esos wok tan grandes manejados con tanta facilidad. Gracias a mi tía que esta semana por sorpresa me regaló uno empezaré a practicar con él. La verdad que la cocina oriental me llama muchísimo la atención así que para los amantes de esta gastronomía poco a poco espero aprender y subiré recetas interesantes.
MUCHAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG!!! GRACIAS A VOSOTROS HACÉIS QUE CADA DÍA ESTÉ PENSANDO QUÉ HACER PARA PUBLICAR LA RECETA!!!  

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *