SALSA VIZCAÍNA

INGREDIENTES:


  • Cebolla
  • Pimiento choricero
  • Dientes de ajo
  • Zanahoria
  • Fumet
Las cantidades es depende de la cantidad que queráis hacer. Para tener bastante y poder congelar os doy unas cantidades, pero las salsas es más bien ir probando hasta que este al gusto de cada uno.
Dos cebollas, 5 pimientos choriceros, 2 dientes de ajo, media zanahoria y un litro de fumet.

ELABORACIÓN:

Pochar la cebolla y ajos hasta que tome color, después añadir la zanahoria y los pimientos choriceros previamente rehidratados, rehogar ligeramente, ligar con un poco de harina, mojar con medio litro de fumet o fondo según gustos o posteriores aplicaciones bien para pescados o para carnes o verduras.

(Fumet para pescados, fondo blanco para verduras y fondo oscuro para carnes)

Dejar hervir unos minutos. Triturar y colar.

El corte de las verduras os aconsejo que los hagais en trocitos pequeños para que luego resulte mas fácil triturar.

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