SALSA HOLANDESA

INGREDIENTES:

  • 250g de mantequilla clarificada
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 1 pizca de sal y pimienta blanca

ELABORACIÓN:


Preparar baño maría (60ºC). Clarificar la mantequilla al baño maría.
Separar las yemas de las claras, elaborar el sabayón montando yema de huevo en un baño maría con zumo de limón y un chorrito de vino blanco.
Incorporar la mantequilla clarificada en hila sin dejar de emulsionar con varillas.
Rectificar el sazonamiento.

OBSERVACIONES:

Consumo inmediato, mantener al calor (40ºC)
Servir en salsera a parte o napar ingredientes para gratinar.
Indicada para pescados y hortalizas pochadas previamente en horno o caldo corto, huevos poches. Para napar fondos de alcachofas, tartaletas, etc…
Si se corta remontar con agua caliente o yema.

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