ROSQUILLAS DE NARANJA

Es una receta muy fácil porque no hay que pesar nada.

INGREDIENTES

 

  • 2 huevos
  • 14 cucharadas de azúcar
  • 3/4 de un vaso de aceite de girasol
  • Medio vaso de zumo de naranja natural
  • 2 cucharillas de impulsor (levadura o bicarbonato)
  • Harina la cantidad que admita + de 500gr
  • Aceite para freír y humedecernos las manos
  • Azúcar para espolvorear

 

ELABORACIÓN:

En un bol grande poner los dos huevos, el aceite y el zumo.

Batimos y añadimos el azúcar volvemos a batir para integrarlo.

A continuación vamos añadiendo la harina con el impulsor poco a poco hasta obtener una masa homogénea y blanda.

Cubrimos con un paño de cocina y dejamos reposar unos 30 minutos.

 

Pasado este tiempo, ponemos un plato con un poco de aceite para humedecernos las manos con él y así que no se nos pegue la masa.

Usaremos una sartén grande y la pondremos al fuego con aceite (el aceite tiene que estar caliente pero no mucho para que no se nos hagan pronto por fuera y dentro queden crudas)

Con las manos húmedas del aceite vamos cogiendo trozos de masa y haciendo bolas que después con los dedos hacemos un agujero en el centro para conseguir la forma de rosquilla y las vamos poniendo en el aceite previamente calentado.

 

Freír por cada lado aproximadamente 1 minutos dependiendo de la temperatura del aceite.

Se van escurriendo en un plato o fuente con papel absorbente.

Para terminar espolvoreamos azúcar por encima de ellas y voilá listas para la merienda!!!

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