RISOTTO DE SETAS

 

 

INGREDIENTES:

  • 250gr de setas
  • 2 vasos de arroz redondo
  • Chorrito de vino blanco
  • Caldo de pollo
  • Media cebolla roja o normal
  • Sal, aceite, perejil y cebollino.
  • 50gr de mantequilla
  • Queso rallado al gusto

ELABORACIÓN:

Picamos muy fino la cebolla roja y la ponemos a pochar a fuego lento en una sartén con aceite (2 cucharadas).
Por otro lado picamos las setas en trozos de unos 2 o 3 centímetros.
Cuando esté la cebolla la trituramos con un poco de caldo y reservamos.
En la misma sartén a fuego vivo hacemos las setas y cuando ya hayan cambiado de color echamos el chorrito de vino blanco y dejamos que se evapore.
A continuación añadimos a las setas el arroz y movemos durante unos 3 o 4 minutos. Añadimos el triturado de cebolla y removemos durante 5 minutos.
A partir de ahora vamos añadiendo un cacillo de caldo cada 5 minutos o cuando veamos que se seca y removemos para que vaya quedando cremoso.
El tiempo para que el risotto esté en su punto son unos 20 a 25 minutos y yo eché 6 cacillos de caldo de pollo.
Al final cuando ya está hecho y con el fuego apagado añadimos la mantequilla en trocitos repartidos y es polvoreamos el queso rallado. Movemos para que se integre todo bien.
Yo lo pasé a una fuente de servir y le puse cebollino y perejil por encima.
MUCHAS GRACIAS POR SEGUIR MI BLOG Y ESPERO QUE OS GUSTE LA RECETA!!!!

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