PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES:

  • 1 Pulpo de 2kg aproximadamente.
  • 4 patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce en Escamas La Chinata
  • Pimentón picante

ELABORACIÓN:

Lavamos las patatas. Mejor cocerlas con piel y enteras para que no se deshagan. Una vez cocidas cortamos en trozos de unos 2 o 3 centímetros
El pulpo si lo tenéis congelado mejor por que queda más blando y si lo compráis fresco deberíais congelarlo.
Una vez descongelado lo metemos en la olla exprés y regamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Cerramos bien la olla y empezamos a contar 25 minutos por cada kilo de pulpo.
Mucha gente se quedará sorprendida por que no hecho ni una gota de agua ni sal y es que esta receta nos la dijo en clase mi profesora Virginia que nos da la asignatura de Técnicas Culinarias.
;Me llamó la atención que el único líquido que echaba en la olla era aceite, llegué a casa y probé y mi sorpresa fue mayor cuando abro la olla y veo el pulpo cubierto de su propio líquido y al probarlo tenía un punto de sal perfecto.
Cortamos el pulpo en rodajas y en el plato colocamos patata y encima el pulpo
Espolvoreamos con pimentón y aceite de Oliva Virgen Extra al gusto.

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