POPIETA DE POLLO CON JAMON Y QUESO

INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo fileteada
  • 1 loncha de jamón por cada filete
  • 1 loncha de queso por cada filete
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pizca de pimentón
  • Caldo de pollo 

ELABORACIÓN:

 Estiramos los filetes, salpimentamos y colocamos una loncha de jamón y otra de queso y lo enrollamos.
Con hilo de bridar lo atamos bien para que al freír no se abra.
Pelar la zanahoria y la cebolla y picar en brunoise (cuadraditos)
Freimos las popietas (filetes ya enrollados y atados) y los reservamos en una cazuela.
En ese mismo aceite rehogamos la cebolla y cuando esté blanda añadimos la zanahoria.
Cuando las verduras cojan color añadir las popietas, el vino y el caldo que lo cubra y dejamos cocer.
Cocer durante 15 minutos. Sacarlo y batir la salsa restante.
Se corta a la mitad las popietas o en rodajas y se presenta con su salsa y yo por ejemplo salteé un poco de manzana en mantequilla y un poco de chucrut.
Se puede poner cualquier guarnición que queramos.
Es un plato fácil y rápido, muy sabroso y a los más peques les gustará porque no es el típico filete de pollo.
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