POLLO AL CURRY (TIKKA MASALA)

 

INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 cucharadas de curry tikka
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • Chorrito de nata o leche
  • 1 manzana
  • Media cebolla
  • Aceite de girasol
  • Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Troceamos las pechugas, las salpimentamos y reservamos.
Por otro lado picamos la cebolla y la manzana en cuadraditos (brunoise).
Calentamos dos sartenes con aceite de girasol que cubra el fondo.
En una añadimos la cebolla y la manzana y en otra el pollo.
El pollo a fuego vivo hasta que dore y reservamos
La cebolla y la manzana a fuego medio hasta que coja algo de color, en ese momento añadimos el curry (os puse una variedad que se llama tikka pero podéis echar el curry que queráis) también echamos la cúrcuma y le damos unas vueltas para que se hagan un poco las especias.
Añadimos la nata o la leche y removemos, cuando rompa a hervir lo trituraremos con la batidora y lo volveremos a poner en la sartén.
En este momento añadimos el pollo reservado para que termine de hacerse y se impregne bien de la salsa.
Yo como guarnición hice un arroz blanco redondo, en la india lo hacen pero con arroz basmati que es un arroz aromático y quedan los granos muy sueltos

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *