PASTEL DE VERDURAS CON SALSA DE PIMIENTOS

INGREDIENTES 4 RACIONES:

  • 300g de zanahorias
  • 300g de puerros 
  • 300g de espinacas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 huevos
  • 200ml de nata líquida (un vaso)
Para la salsa:

  • 150gr de cebolla
  • 300gr de pimientos
  • 200ml de caldo de verduras
  • 200 ml de nata liquida
  • 50 ml de aceite

PREELABORACIÓN:

  • Pelar, lavar y partir en trozos las zanahorias y los puerros.
  • Cocer en agua por separado.
  • Lavar el brécol, separar en manojos y cocer.
  • Escurrir bien las verduras.

PREPARACIÓN:

En recipientes separados triturar las verduras.
Batir los huevos con la sal, la nata y la pimientay repartir en los tres purés.
Untar un molde con mantequilla, y poner una capa de zanahoria, encima una de puerros y finalmente una capa del puré de espinacas.
Cocer al baño maría aproximadamente una hora.
Después de echar cada capa de puré se debe hornear ligeramente, para que al echar la capa siguiente no se mezclen.
Salsa: sofreir en aceite la cebolla y pimientos, todo picado, añadir el caldo, cocer y triturar.
Añadir la nata y servir caliente. Presentar un trozo o dos de pastel sobre la salsa de pimientos.
NOTA: Podéis hacerlo con las verduras que queráis.

Es un poco trabajosa esta receta pero para sorprender a tus comensales es perfecta, si consigues que las capas tengan el mismo ancho quedará muy llamativo, aconsejo intercalar los colores y no poner colores parecidos juntos para que llame más la atención.
ESPERO QUE OS GUSTE!! UN SALUDO Y GRACIAS POR LEER MI BLOG!!

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