MILHOJAS DE BERENJENA

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena grande
  • 3 tomates medianos
  • 2 pimientos italianos
  • Queso rallado (opcional)
  • Harina para rebozar
  • Sal

ELABORACIÓN:

Cortamos en rodajas la berenjena y el tomate y el pimiento en trozos cuadrados más o menos del tamaño de las rodajas.
Ponemos las rodajas de berenjena en una fuente y le echamos sal, la fuente la inclinamos, lo dejamos ahí unas dos horas para que sude y el líquido que salga lo tiramos porque es lo que le da amargor a la berenjena.
Una vez pasado ese tiempo, rebozamos con poca harina las berenjenas y las pasamos por aceite bien caliente, retiramos a un plato con papel absorbente.
El tomate lo hacemos a la plancha y los pimiento de la misma manera y los reservamos en plato con papel absorbente y en este momento se echa un poco de sal.
Colocamos rodaja de berenjena encima un trozo de pimiento y encima una rodaja de tomate. Yo hice dos capas de cada, acabando con una rodaja de berenjena.
Espolvorear con el queso rallado si queréis y meter al horno unos minutos o al microondas para que gratine el queso, con cuidado que no se desmorone.
Esta receta es muy fácil, puede hacerse sin harina y poner simplemente a la plancha las berenjenas.
El queso también es opcional. Si quitáis esos dos ingredientes queda una receta baja en calorías y riquísima.
Y además de milhojas individual se pueden hacer las capas en una fuente y es una especie de lasaña vegetariana muy fácil y para varias personas.

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