MERLUZA A LA SIDRA

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

  • 4 rodajas de merluza grandes
  • 250gr de gambas o langostinos
  • 300gr de almejas
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 tomate mediano
  • Sidra natural o vino blanco de buena calidad
  • Sal, perejil, aceite y harina

ELABORACIÓN:

Picar muy pequeño el ajo y poner en el aceite, cuando comience a dorar añadir la cebolla muy picada y rehogar hasta que coja un poco de color.
Añadir el tomate picado y rehogar todo junto, añadir la sal.
A continuación agregar la sidra o el vino y dejar que evapore el alcohol.
Pasar la merluza por un poco de harina. Poner las rodajas de merluza y el perejil, dejar unos 5 minutos y poner las gambas y las almejas.
Tapar y apagar el fuego ya que se harán con el mismo calor de la olla.
Esperar unos 10 minutos y servir.
Si la salsa quedara muy espesa o es poca cantidad se puede añadir agua o sidra.
Probar y rectificar de sal.
NOTA: la merluza antes de ponerla en la olla se puede freír un poco pero si queréis un plato mas ligero echarla directamente.
 
 
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