COSTILLAS A LA CERVEZA

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de costilla de cerdo troceada
  • 6 patatas
  • Media cebolla
  • Medio pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Chorro abundante de soja
  • Pizca de sal y pimienta
  • 2 cucharadas de cúrcuma
  • 1 cerveza (yo use EBORA que es tradicional)
  • Aceite y agua

ELABORACIÓN:

En una olla poner a calentar aceite que cubra el fondo echar la cebolla el ajo y el pimiento todo bien picado, a fuego medio dejarlo hasta que ablanden las verduras pero sin que doren.
Por otro lado en un bol ponemos las costillas y las marinamos, añadiendo la cúrcuma, la soja, sal y pimienta y mitad de la cerveza, removemos todo muy bien para que se impregne de todo, tapamos con film y lo reservamos.
Cuando esté la verdura pochada añadimos las costillas escurridas para que se doren un poco a fuego fuerte y removiendo bien.
Cuando estén doradas añadimos el resto del liquido de marinarlas, la otra mitad de cerveza y agua hasta que las cubra ligeramente.
Yo las hice en olla exprés y añadí también las patatas troceadas, cerré y deje guisar 30 minutos.
Si lo hacéis con olla convencional se guisan las costillas 30 minutos a continuación añadimos las patatas troceadas y guisamos otros 20 minutos.
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