CONEJO GUISADO

INGREDIENTES:

  • 1 conejo troceado
  • 2 dientes de ajo
  • 1 puerro (parte blanca)
  • 1/2 cebolleta
  • 1 zanahoria
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1 vaso de vino blanco
  • Tomate frito al gusto
  • Sal, pimienta,pimentón, perejil, hierbas aromáticas al gusto

ELABORACIÓN:

Picamos todas las hortalizas en mirepoix (trozos).

Las añadimos a la olla donde guisaremos el conejo, añadimos también el aceite, el vino y las especias.

Colocamos el conejo troceado encima de lo que luego será la salsa, removemos para que se junte todo bien y tapamos, dejamos reposar 1 hora aproximadamente para que coja bien los sabores y los aromas (marinar).

Transcurrido ese tiempo separamos los trozos de conejo y las hortalizas las ponemos al fuego para que se pochen (fuego medio).

Cuando veamos que estan blandas apagamos el fuego y reservamos.

Por otro lado en una sartén con un chorrito de aceite bien caliente doramos un poco el conejo (marcar).

Yo personalmente las hortalizas suelo triturarlas con la batidora para no encontrar trozos pero eso al gusto.

Añadimos el tomate frito y removemos.

Una vez marcado el conejo lo añadimos a la olla con la salsa y guisamos a fuego medio durante 20 o 30 minutos.

Si veis que la salsa se espesa mucho o queda sin líquido podemos añadir agua.

Pasamos ese tiempo probamos y rectificamos de sal.

NOTA: 

El conejo es una carne muy baja en grasa muy parecida al pollo, muy saludable y jugosa.

Esta es una receta muy fácil de hacer y a todo el mundo le gusta. 

BUEN PROVECHO!!!!!


GRACIAS POR SEGUIR MI BLOG Y ESPERO QUE OS GUSTE.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *