CODILLO GUISADO CON PATATAS

INGREDIENTES:

  • 1 codillo por persona
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pimentón, aceite, vinagre y comino para marinar la carne
  • 2 patatas por persona
  • Chorrito de aceite
  • Coñac o vino blanco y agua


ELABORACIÓN:

Marinamos la carne con las especias que queramos yo en este caso use: pimentón, comino, aceite y vinagre. Lo puse en una taza todo lo mezclé y regué la carne con ello y deje reposar unos 10 min.

Por otro lado en una olla se pocha la cebolla el pimiento y los ajos, una vez pochado lo sacamos y reservamos.

En el mismo aceite de la cebolla sellamos la carne hasta que dore por todos los lados. Añadimos la verdura pochada.

Removemos todo echamos sal y pimienta.

Estando bien caliente añadimos un chorro de coñac o vino blanco y esperamos que evapore un poco.

Añadimos agua hasta que cubra casi toda la carne y dejamos guisar durante 1 y media en olla normal y poco más de media hora en olla express.

Pot otro lado hacemos las patatas yo las hice fritas pero pueden ser cocidas.

Una vez la carne hecha podemos sacarla y triturar la salsa y queda mejor sobre todo para gente que no le guste la verdura.

ESPERO QUE OS GUSTE LA RECETA!!! Y MUCHÍSIMAS GRACIAS POR VISITAR MI BLOG.


Cualquier duda o sugerencia me gustaría que me lo hicierais saber!!!

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