CARBAYONES (PASTEL TIPICO DE OVIEDO)

Ingredientes:

  • Hojaldre.
Para el relleno:
  • ¼ kg de almendra molida cruda.
  • ¼ kg de azúcar.
  • ½ copa de vino dulce.
  • 3 yemas.
  • 1 huevo.
Para la yema pastelera:
  • 300 g de huevos.
  • 300 g de azúcar.
  • 20 g de maicena.
  • 125 g de agua.
Para el glaseado:
  • ½ kg de azúcar.
  • 2 dl de agua.
  • 30 g de glucosa.

Elaboración:


Enharinar las tartaletas, forrar con hojaldre y pinchar. Rellenar con la mezcla de todos los ingredientes del relleno. Cocer en horno a 180ºC, de 20 a 25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Elaborar la yema batiendo los huevos con el azúcar y agregando la maicena disuelta en el agua. Poner en un cazo a fuego suave, removiendo constantemente y una vez que hierva pasar a recipiente inalterable y enfriar. Reservar en cámara.
Napar la superficie de los carballones con la yema.
Para el baño blanco, poner el agua y el azúcar en un cazo a hervir; añadir la glucosa y mantener al fuego hasta 107ºC. Dejar templar y frotar con espátula el jarabe contra la pared del cazo repetidas veces hasta que blanquee. Debe quedar blanco y con una densidad similar a la de la leche condensada.

Antes de que se enfríe bañar los pasteles.

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